Предприниматель из Нижнего Новгорода Рамазан Сефибеков попал под суд

Успешный предприниматель из Нижнего Новгорода Рамазан Сефибеков попал под суд.

Шесть лет назад он стал владельцем убыточного предприятия, которое приобрел у трех столичных жителей — неких Карамышева, Сикорского и Шмалько. Вначале те просили большую цену за песчаный карьер, но после проведенного аудита снизили ее, иначе покупателей не находилось. Следует отметить, что убыток превышал 29 млн рублей, и в 2010 году Арбитражный суд признал предприятие банкротом.

Через два года Карамышев подал на Сефибекова в суд, обвинив его в присвоении 2,2 млн долларов, а еще через год аналогичные иски подали и два других бывших владельца — Сикорский и Шмалько.

Появление исков совпало с принятием программы по строительству через Волгу дублирующего моста, и по проекту он находился как раз в том месте, где песчаный карьер ООО «НГК», который в состоянии банкротства приобрел Сефибеков. Госпрограмма сразу же сделала убыточное предприятие привлекательным.

В результате поданных исков в отношении Сефибекова в Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», которое чуть позже переквалифицировали в более тяжкую: «Мошенничестве в особо крупном размере», а самого Сефибекова поместили под стражу.

Между тем, адвокат незаконно посаженного за решетку бизнесмена заявляет, что конфликт, произошедший между его подзащитным и бывшими владельцами ООО «НПГ» находится в гражданско-правовой области, поскольку появился между участниками предпринимательской деятельности. Уголовного преступления в данном деле нет, а спор между собственниками, настоящим и бывшими, должен решатьс в гражданском суде. Адвокат Александр Шведко считает, что данное уголовное дело в отношении Сефибекова появилось в результате борьбы силовых ведомств за карьер, собственность и деньги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»