Нижегородский предприниматель, удерживающийся в СИЗО без решения по уголовному делу, написал письмо президенту

Предприниматель из Нижегородской области обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о помощи. Как следует из текста письма, гражданин Российской Федерации Сефибеков Рамазан Сефибекович был незаконно помещен в СИЗО – 1 Нижегородской области в связи с отказом «делиться» с представителями правоохранительных органов.

По рассказу Сефибекова, в 2010 году он приобрел у московского предпринимателя Р.Р.Карамышева и его бизнес-партнеров С.А.Сикорского и И.В.Шмалько не функционирующее уже предприятие ООО «Нижегородская градостроительная компания» (ООО «НГК») с лицензией на разработку песочного месторождения в Борском районе Нижегородской области.

Кредиторская задолженность предприятия составляла 129 607 000 рублей и убыток только за 2009 год в размере 29 млн рублей.

Понимая, что с лицензией на разработку песка предприятие еще можно оживить путем создания дочерней структуры и переводом лицензии на нее, Сефибеков решился помочь представителям ООО «НГК» с реструктуризацией долгов. Письменно заверив все договоренности Сефибеков приступил к делу, а уже к середине лета 2010 года путем долгих усилий и финансовых вложений в размере 17 200 000 рублей все вопросы, связанные с долгами и переводом лицензии на дочернюю организацию, были решены.

После процедуры банкротства ООО «НГК» была создана новая организация ООО «НГК-Неруд», директором которой и стал Сефибеков.

К 2013 году все вопросы были улажены и «НГК-Неруд» было финансово стабильным. До этого времени никаких вопросов со стороны закона или бывших хозяев не поступало.

С финансовой стабильностью пришли и недоброжелатели. В 2012 году замначальника ГУВД по Нижегородской области Уразалин Ихтияр Маратович, затребовал 50% долей уставного капитала организации переписать на его жену в обмен на покровительство со стороны ГУВД и гарантии, что компания Сефибекова получит заказ на весь объем песка при строительстве моста. У Сефибекова было всего 20% и стороны договорились. Но уже в декабре Уразалин требует у Сефибекова 30%. Сефибеков отказался.

Как итог — уголовное дело ,санкционированное бывшим руководством ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области в лице заместителя начальника ГСУ А.В. Витушкина , 28 февраля 2013 года по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Заодно против Сефибекова по статье ч.4 ст.159 УК РФ следствие возбуждает еще одно уголовное дело. Как сообщили ему в следственных органах, «за его несговорчивость».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»