Высокие шанцы
Фото: Шарифулин Валерий, ИТАР-ТАСС

Фото: Шарифулин Валерий, ИТАР-ТАСС

Валерий Шанцев заявил о намерении участвовать в губернаторских выборах 2015 года

В среду, 5 февраля, на пресс-конференции в ФОК «Мещерский» губернатор Валерий Шанцев объявил, что, вероятнее всего, выставит свою кандидатуру на выборах в будущем году, сообщает innov.ru. В августе 2015 года кончается срок его полномочий, тогда же область ждет и первая за десять лет предвыборная губернаторская гонка. Вполне вероятно, что и в этом случае новый срок Шанцева очевиден.

– Шанцев никуда не уйдет. Спросите любого нижегородца: вам каждый скажет, что даже в случае такого «модного» явления, как честные выборы, нынешний губернатор не наберет меньше 50% голосов. Да и явка будет хорошая, — заявил «Русской планете» политолог Дмитрий Ушенин. — Вряд ли «Единая Россия» будет искать кого-то другого, в Нижнем Новгороде таких перемен не любят.

За почти девять «шанцевских» лет, по словам специалистов, область вышла на новый уровень развития. Положительные моменты, несмотря на критику, отмечают и жители:

– Область остается на слуху. Всюду говорят, что мы где-то там лидируем, реализуются различные проекты, пусть даже порой это просто «пыль в глаза». Но движение в лучшую сторону определенно есть, — говорит нижегородка Ксения Семенова.

По словам представительницы организации «Молодая гвардия» Алины Барсуковой, то, что Шанцев продолжит руководить областью— скорее хорошая новость.

– Возможно, развивающейся такими темпами области и требуется молодой губернатор, но последние годы доказывают, что правительство области функционирует очень успешно. В следующем году я буду голосовать за нынешнего губернатора, — рассказала Барсукова корреспонденту «Русской планеты».

В то же время в области говорят и о серьезных различиях нынешнего и будущего губернаторского сроков.

– Новость о продолжении работы Шанцевым обрадует не всех, и если он победит на выборах, то следующий срок будет и для него, и для области далеко не таким безоблачным, как предыдущие годы, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» Алексей Садомовский, член совета Партии 5 декабря. — Не будет того авторитета, не будет трепета элит и горожан перед Шанцевым. И я не думаю, что у него может хорошо получиться управлять обществом с новыми запросами. Он привык, когда все беспрекословно подчиняются и не умеет идти на компромиссы, а следующий срок будет непременно того требовать.

По словам Садомовского, разговоры о возможном преемнике Шанцева были неспроста:

– Во-первых, Шанцев уже не молод. Во-вторых, если раньше казалось, что недовольных губернаторством Шанцева не так много или немногие публично решались его критиковать, то сегодня даже от представителей элит можно услышать слова критики в его адрес. Люди перестают бояться и стесняться, говоря о собственных интересах.

Парк, аквапарк, парковка Далее в рубрике Парк, аквапарк, парковкаВ Автозаводском районе все же вырубят деревья под водяные горки

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»