Вот что я проверяю
McDonald’s в Москве после приостановки работы. Фото: Максим Шипенков / EPA

McDonald’s в Москве после приостановки работы. Фото: Максим Шипенков / EPA

В Новгороде закрыт первый в городе McDonald’s

Сегодня, в субботу 27 сентября, в Нижнем Новгороде закрылся старейший ресторан американской сети McDonald’s на площади Горького, сообщает «Интерфакс».

Как передает корреспондент агентства, на дверях ресторана висит объявление, в котором сообщается, что заведение не работает «по техническим причинам». Точные причины приостановки работы McDonald’s не сообщаются. Известно, что в конце августа сеть ресторанов в Нижнем Новгороде начало проверять областное управление Роспотребнадзора.

Ресторан американской сети на площади Горького был открыт в 1997 году и стал первым рестораном сети в столице Поволжья. Санитарные службы в последние два месяца закрыли несколько точек ресторанной сети (всего в России их 430) — в том числе в Москве, Екатеринбурге, Волгограде. Летом внеплановые проверки проводили в McDonald’s в Великом Новгороде.

После временного размещения Далее в рубрике После временного размещенияБеженцы, проживающие в пансионате «Дубки» Нижегородской области, рискуют остаться на улице

Комментарии

29 сентября 2014, 13:52
город называется Нижним Новгородом, а Новгород - это Великий Новгород
29 сентября 2014, 14:20
да все бы их позакрывали уже, а то некоторым не соскочить
02 октября 2014, 19:28
И то верно. Не понимаю вообще чего из этого проблему раздувать. Как будто помешались все на этих комбикормах и дешевых сувенирах он кислотного Рональда!
29 сентября 2014, 16:13
Я не знаю, помоему это глупая мера, уже потому что Маки - франшизные, и по сути такими действиями власти разоряют российских предпринимателей, вложившихся в МД, и сокращают рабочие места...
30 сентября 2014, 09:48
В холодной войне неудобства миллионов оправданы. Конечно это точка зрения не моя,а полит технологов, но уж извините- такое нынче время.
02 октября 2014, 19:58
Не надо излишне политизировать. Лично я не люблю Макдональдс по большей части потому, что там мало того что невкусно кормят и приходится стоять в очереди, наблюдая раздражающую "дежурную услужливость", либо же наоборот пренебрежительное отношение усталых и глупых работников, так еще и сама пища вредная и однообразная.
02 октября 2014, 19:33
Все эти "Маки" и им подобные структуры давным-давно следует путем юридически-обоснованных и в то же время жестких внутриэкономических условий и санкций в отношении иностранного бизнеса. Затем национализировать и переименовать, ну или вначале переименовать, а затем национализировать - это как кому больше нравится, в конце-концов мы тоже можем быть пропорционально "демократичными", не хуже западных "учителей"!
02 октября 2014, 19:49
Хорошая идея, кстати!
К черту эту марку "Шлакдональдс" из страны!
Необходимо поставить такие условия перед заокеанским руководством данной шараги в плане использования их бренда в России, чтобы они сами были вынуждены продать свой бизнес целиком и полностью российским совладельцам по стоковым ценам.
Мелочь, конечно, но приятно! Тем более что и кока-кола в этом случае скорее всего загнется, очистив тем самым на нашем рынке нишу для менее вредной, но качественной российской продукции!
02 октября 2014, 20:02
И какой в этом смысл? Насолить иностранному бизнесу? Во-первых тяжело будет сделать юридически, а во-вторых - нужно стремиться не к тупому переименованию, но и стремиться сделать что-то действительно свое, желательно более удобоваримое и менее вредное для организма!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»