Трамвайчик тронулся
Фото: предоставлено Администрацией Нижнего Новгорода

Фото: предоставлено Администрацией Нижнего Новгорода

Нижегородцы возмущены повышением стоимости билета на новый речной транспорт

Сразу с 40 до 100 рублей подорожал сегодня проезд на речной трамвайчик, курсирующий по маршруту Нижне-Волжская набережная — микрорайон «Юг». Новый вид транспорта уже не раз обсуждался нижегородцами в негативном ключе — длинные очереди, отсутствие кондукторов, задержки рейса. А теперь еще и цена подскочила.

Представитель компании-перевозчика «Логопром» Олег Широков заверил корреспондента «Русской планеты», что все дело в «необкатанности» нового маршрута.

– Цена в 40 рублей была определена для тестового режима. Мы могли рассчитать точную стоимость проезда, пока не запустили маршрут, ведь последний подобный маршрут датирован еще советским периодом, — говорит Широков. — Трудно, например, было спрогнозировать пассажиропоток, наиболее востребованные часы работы, его использование в качестве общественного или экскурсионного транспорта, поэтому и цена была примерной.

По словам Олега Широкова, пока проект городского речного транспорта является для компании убыточным, а прибыльным он сможет стать, когда будет решен вопрос о субсидиях.

– До конца навигации билеты будут стоить 100 рублей. К следующему году мы решим вопросы навигации — улучшим качество информирования пассажиров, увеличим количество судов. В свою очередь администрация города совместно с министерством транспорта Нижегородской области рассмотрит вопрос о субсидиях. Это позволит установить точный тариф на перевозки, — говорит Широков.

Повлиять на стоимость проезда администрация города пока не может.

– На сегодняшний день у администрации города есть договоренность с компанией «Логопром», что пока перевозки она осуществляет за свой счет. По итогам сезона мы оценим эффективность работы подобного вида общественного транспорта и обсудим возможность выдачи муниципального задания на перевозки и компенсацию выпадающих доходов компании-перевозчику, — сообщили корреспонденту «Русской планеты» в городской администрации.

Несмотря на критику со стороны пассажиров, в «Логопроме» маршрут называют успешным. За месяц речным трамвайчиком воспользовались более 5,5 тыс. человек. Всего было сделано 450 рейсов. В планах у компании совместно с администрацией города открывать новые маршруты сормовского направления, а также увеличить количество посадочных пунктов в Автозаводе. 

«Нас всех записали в предатели» Далее в рубрике «Нас всех записали в предатели»«Русская планета» узнавала, кто и как встречает в Нижнем Новгороде украинских беженцев Читайте в рубрике «Титульная страница» Чьих будешь, мальчик КоляНеловкие речи уренгойского школьника - попытка пересмотра Нюрнберга? Чьих будешь, мальчик Коля

Комментарии

10 июля 2014, 12:04
Ага, лучше дешево и сердито плавать на корыте, типа Булгарии. Вся эта дешевизна ясно ведь к чему приводит...
10 июля 2014, 12:42
Ну конечно,у нас это обычная история. Сначала для прикормки мы делаем низкую цену,а когда видим что желающих тьма-повышаем цену. Ведь даже если половина откажется из-за этого от услуг трамвая то остальная половина будет приносить еще больше прибыли. Жадность-она везде.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»