Нет денег на автобус
Фото: comtrans.biz

Фото: comtrans.biz

Тендер на закупки газомоторных автобусов остался без заявок, а город — без нового транспорта

Закупка автобусов на газомоторном топливе для Нижнего Новгорода сорвалась из-за отсутствия претендентов на участие в конкурсе. Еще одну попытку провести тендер на приобретение общественного автотранспорта администрация Нижнего Новгорода предпримет в этом году.

Накануне на заседании постоянной комиссии по транспорту и связи думы Нижнего Новгорода замдиректора профильного департамента горадминистрации Михаил Моделкин сообщил депутатам, что автобусы подорожали в среднем на 1,5 млн рублей, потому следует подумать либо о сокращении объемов их закупки, либо о выделении дополнительных сумм из федерального бюджета.

– Изначально мы подавали заявку на закупку 250 автобусов, но из-за снижения субсидий из федерального бюджета решили снизить закупку до 144, — рассказали «Русской планете» в департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода.

По словам консультанта департамента транспорта Натальи Костиной, большинство автобусов администрация намеревалась не купить, а взять в лизинг.

– 90 автобусов город планировал взять в лизинг, — рассказала она «Русской планете», — но в декабре, когда был объявлен тендер, желающих принять участие в нем не нашлось.

По словам сотрудников департамента транспорта, предполагалось, что в тендере на закупку автобусов примут участие банки, но ни один из них не проявил интереса к госзакупке, несмотря на то, что цена была увеличена до 1 млрд 709 млн рублей. При этом субсидии федерального бюджета должны были составить более 360 млн рублей.

Как предположили в департаменте транспорта Нижнего Новгорода, в 2015 году будет объявлен новый тендер на закупку автобусов. При этом, если количество закупаемых транспортных средств останется неизменным, то дополнительные средства на их закупку скорее всего придется изыскивать в муниципальном бюджете.

Нижегородская область вошла в число 29 субъектов РФ, которым выделяются субсидии на закупку автобусов на газомоторном топливе. Всего на такие субсидии в федеральном бюджете на 2014 год предусмотрены средства в размере 3 млрд 770,7 млн рублей.

«Элита, увешанная орденами, исчезла с радаров, и позиция их не ясна» Далее в рубрике «Элита, увешанная орденами, исчезла с радаров, и позиция их не ясна»Писатель Захар Прилепин — о литературе, интеллигенции, «селигерских пионерах» и о войне на Украине Читайте в рубрике «Титульная страница» В десятку!Что показали на презентации Apple и насколько это круто В десятку!

Комментарии

26 января 2015, 20:03
Что-то с транспортом у нас не получается. Закупили "гармошки", а о том что улицы забиты автомобилями подумали? Помоему нет. Думали о другом- как можно откусить от этой сделки кусок пожирней.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»