Повыситься можно
Фото: Сергей Жульев

Фото: Сергей Жульев

Тарифы на услуги ЖКХ в Нижнем Новгороде вырастут с 1 января 2015 года

Прогнозируемый рост тарифов на электроэнергию с 1 января 2015 года составит почти 8%. Об этом, 8 октября, в ходе заседания комиссии городской думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов.

Помимо этого, тарифы на природный газ увеличатся на 3,1%, на водоснабжение, водоотведение и отопление — более чем на 5%. Связывают это, прежде всего, с общим ростом цен по стране, в том числе на энергоносители. Необходимым называют и индексирование роста заработных плат работникам предприятий ЖКУ.

Руководители ДУК и ТСЖ считают подобный рост тарифов предсказуемым:

– В 2014 году счета по квитанциям выросли не более чем на 5%. Это меньше, чем в предыдущие годы, но еще летом делались прогнозы о возможном продолжении увеличения тарифов параллельно с ростом инфляции, — рассказал «Русской планете» директор ООО «Жилсервис НН» Виталий Король. — Поэтому подорожание услуг ЖКХ и ожидалось примерно в этот срок — первая половина 2015 года. Тарифы на электроэнергию обычно растут быстрее остальных: в новом году по однотарифным счетчикам до 50 кВт/ч. в квартирах и местах общего пользования цена за 1 кВт/ч. составит примерно 3 рубля, по двухтарифным днем — немного дороже. Цены на остальные услуги если и увеличатся, то незначительно.

Пока рост цен на услуги ЖКХ можно называть только прогнозируемым, так как для централизованного повышения необходимо соответствующее постановление. К тому же, увеличение тарифов с 1 января, возможно, поможет сберечь их от последующего роста летом 2015 года:

– По поручениям президента в предыдущие несколько лет рост цен на услуги ЖКХ удавалось удерживать на отметке примерно в 6–10% в год, — заявила «Русской планете» юрисконсульт Фонда жилищного просвещения Татьяна Клевцова. — Если такая тенденция сохранится, то в случае роста тарифов и в июле 2015 года он составит, возможно, не более 2–3%. Многое будет зависеть от общего состояния экономики.

«Аншлаг» на соседней улице Далее в рубрике «Аншлаг» на соседней улицеВ центре Нижнего Новгорода появятся платные парковки, но не будет перехватывающих Читайте в рубрике «Титульная страница» Пыль и жирУченые пришли к сенсационному выводу - к ожирению может привести обычная домашняя пыль! Пыль и жир

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»