Строительство стадиона в Нижнем Новгороде началось с нарушений закона

Выборы организатора постройки стадиона к Чемпионату мира — 2018 были проведены с нарушением действующего законодательства. В ближайшее время в прокуратуру будет отправлено обращение, с просьбой провести соответствующую проверку.

ФГУП «Спорт-инжиниринг» одержало победу в конкурсе проектировочных работ, посвященном строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу — 2018. Нарушение заключается в завышении цены в сравнении с предложенным минимумом других организаций на 240 000 000 рублей.

В середине июня в Нижегородское УФАС России уже было направлено обращение депутата КПРФ Владимира Буланова по факту незаконности проведения конкурса. Эксперты антимонопольной службы подтвердили, что нарушения действительно имели место быть, но отменить результаты конкурса уже невозможно, так как было начато проектирование и заключён договор.

По мнению других источников, застройщик выбирался по 100-балльной шкале с учетом различных критериев, и победу ФГУП «Спорт-инжиниринг» обеспечило высокое качество выполненных работ.

Опираясь на данное мнение, а также на то, что депутат не является участником конкурса, а его письмо не содержит прямых указаний на нарушения законодательства РФ, УФАС Нижегородской области и УФАС России отказало Владимиру Буланову в проведении проверки, отметив, что результаты конкурса могут быть отменены лишь при поступлении жалоб от самих участников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»