Куда поступить учиться в Нижнем Новгороде на бюджет с минимальным проходным баллом
Фото: progorodnn.ru

Фото: progorodnn.ru

Проходные баллы в вузы Нижнего Новгорода на бюджет в 2016 году

В Нижнем Новгороде функционирует много высших учебных заведений, которые могут предложить студенту обучение практически по любому направлению. Вузы города знамениты своим подходом к образованию, в котором главное – это качество. Чтобы выбрать университет, просмотрите проходные баллы в вузы Нижнего Новгорода с бюджетными местами.

Список вузов Нижнего Новгорода (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского. Это лучший университет Приволжья и один из лучших в России. Такое положение вуз занимает уже несколько лет, и своих позиций уступать не собирается. В нем есть несколько международных программ, наибольшее развитие получили совместные проекты с Францией и Италией. На бюджетной основе в 2016 году смогут учиться 1411 человека, минимальные проходные баллы в вузы на бюджет в 2016 году составили 72. Это самый низкий проходной балл в вуз Нижнего Новгорода. Наименьшая стоимость обучения на очно-заочной форме составляет 40 тыс. рублей в год.

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева. ВУЗ входит в сотню лучших в стране. Технические специалисты и научные работники, которых выпускает заведение, успешно трудятся не только в своем регионе, но и во всей России. Бюджетных мест в университете в 2016 году предусмотрено 1258. Минимальный проходной балл, который нужно набрать абитуриенту для поступления – 118. Минимальная стоимость обучения за год составляет 24 тыс. рублей.

Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет. Бюджетных мест в нем 737, для того, чтобы поступить, нужно набрать не меньше 100 баллов. На многие специальности набор еще не завершен, проходной балл там ожидается более высокий. Стоимость обучения начинается от 22 тыс. рублей за год.

Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. Заведение готовит специалистов-аграриев, обучает по смежным направлениям. На бюджете предусмотрено 685 мест, чтобы пройти конкурс, нужно набрать не менее 110 баллов (за три экзамена). Цена за год обучения начинается от 17 тыс.

Волжский государственный университет водного транспорта. Готовит по самым разным специальностям, связанным с судоходством, кораблестроением и смежными дисциплинами. На бюджетной основе в 2016 году смогут начать учиться 585 человек, для чего им потребуется набрать не менее 96 баллов. На некоторые специальности проходной минимум еще не определен. Стоимость обучения в год начинается от 24500.

Нижегородский государственный инженерно-экономический институт. На бюджетной основе пример 350 человек, проходной балл начинается от 95. Минимальная стоимость обучения на заочном факультете от 19 тыс. в год, на очном – от 60.

Нижегородская академия Министерства внутренних дел России. Бюджетных мест в академии 348, для этого нужно набрать не менее 300 баллов по результатам четырех ЕГЭ.

Нижегородская государственная консерватория имени М.И. Глинки. В учебном заведении смогут учиться 183 человека на бюджете, проходной балл начинается от 74. Почти все факультеты предусматривают дополнительные вступительные испытания. Самое недорогое обучение в консерватории будет стоить от 56 тыс. в год.

Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова. Всего лингвистических вузов в России четыре, и это один из них. На бюджет принимает 155 человек, для чего нужно набрать от 211 баллов по результатам ЕГЭ по трем предметам. Есть вступительные экзамены самого вуза. Стоимость обучения начинается от 41 тыс. в год.

Нижегородский институт менеджмента и бизнеса. В нем есть только платное образование. В год можно начать учиться по цене от 28 тыс. рублей. Один из лидеров по качеству обучения среди коммерческих вузов страны.

Широкий выбор вузов в Нижнем Новгороде позволит каждому выбрать оптимальный вариант обучения.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Трехлетка несбывшихся ожиданийПочему с момента воссоединения Крым не превратился в жемчужину юга России Трехлетка несбывшихся ожиданий

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»