«А против Путина я ничего не имею…»
Фото: Полина Троянова

Фото: Полина Троянова

Основной массой участников «Русского марша» оказались молодые люди

4 ноября в Нижнем Новгороде, как и во многих городах России, состоялся «Русский марш. Каких-либо происшествий, несмотря на провокационные речевки, не произошло. Удивил «Русский марш — 2013» другим — количеством его участников: по бульвару Юбилейному в Сормовском районе прошли более 1000 человек с бело-желто-черными флагами.

– Мы вышли на улицы, чтобы сказать: нам не нравится, что наша страна теряет русское лицо, происходит замещение коренного населения иммигрантами. Мы как коренное население требуем введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, потому что это единственная мера, которая поможет преодолеть межэтнические конфликты. Если мы ограничим поток неквалифицированной рабочей силы, и дадим работу семи миллионам русских, то России это пойдет на пользу, — заявил корреспонденту «Русской планеты» организатор марша, лидер движения «Русские» Олег Иванов.

Однако не только об иммигрантах говорили выкрикиваемые на марше лозунги: «Россия без Путина!», «Всех врагов порвем на фарш, это наш «Русский марш!», «России — русское правительство!». Поддержавшая митинг партия «Другая Россия» требовала в своих речевках освободить политзаключенных.

– Мы требуем, чтобы выпустили на свободу людей, которые отбывают срок не за уголовные преступления, а за свои убеждения. Кроме того, мы выступаем за национализацию богатств России» — сказала в интервью корреспонденту «Русской планеты» член партии «Другая Россия» Дарья Шафранычева.

Не все были так уверенны в тех мотивах, которые привел их на «Русский марш». Основной массой участников марша оказались молодые люди в возрасте чуть за 18, а то и вовсе школьники. Некоторые признавались, что пришли сюда по приглашению друзей, просто так, без цели. На вопрос, какое правительство вы хотите видеть в России, отвечали молчанием.

– Я пришла сюда, потому что очень люблю свою страну и хочу, чтобы в ней было комфортно жить. А против Путина я ничего не имею, — признается студентка Дарья Соболева корреспонденту «Русской планеты».

Представители старшего поколения вышли на улицы, также преследуя какие-то свои цели:

– Я русская, я православная! – говорит, ударяя себя в грудь, 70-летняя Людмила Володина. — В стране все плохо: дети брошены, старики брошены, продукты есть невозможно, образование и медицина — ниже плинтуса! Так жить нельзя!

Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»