Не устал, не ухожу
Фото: пресс-служба Президента России

Фото: пресс-служба Президента России

Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева и пожелал удачи на выборах

Досрочная отставка губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева сегодня принята президентом Владимиром Путиным, сообщает официальный сайт Кремля. Осенью этого года Шанцев намерен участвовать в губернаторских выборах, которые изначально планировалось провести в 2015 году.

– Вы человек опытный, результаты положительные, тенденции обнадеживающие, так что я желаю Вам успехов, — сказал Путин.

Предварительная информация о скорой отставке губернатора приходила от источников, близких к правительству области, еще два дня назад. В феврале «Русская планета» сообщала, что Шанцев намерен принять участие в выборах следующего года, когда официально заканчивался срок его полномочий. Предположительно, выборы в Нижегородской области пройдут в единый день голосования — 14 сентября 2014 года.

– Видимо, Шанцев все-таки решил поддержать парад губернаторских отставок. Тем более что говорили об этом в течение всей весны, — заявил корреспонденту «Русской планеты» политолог Дмитрий Ушенин. — Но я искренне не понимаю, зачем ему это нужно? Подобный «фокус» в других регионах использовался для «набора очков» в выборной гонке, а в Нижегородской области Шанцев победил бы безоговорочно. У нас и претендентов пока не было.

− Не думаю, что такие «перестановки» хоть как-то повлияют на жизнь в области. Власть на местах хочет заручиться поддержкой народа, а это уже хорошо, — комментирует «Русской планете» грядущие выборы правозащитник Алексей Поднебесный. — Но теперь интересно, будут ли выборы честными и прозрачными, и что будет обещать Шанцев во время предвыборной кампании. Пока очевидно, что область будет идти прежним курсом, у которого недостатков не меньше, чем достоинств. Взять хотя бы ситуацию с Авериным и скандалы с руководством областного центра.

До осени Валерий Шанцев останется временно исполняющим обязанности губернатора. Завтра он примет участие в праздновании Дня города в Дзержинске.

«Гуси — умная вещь» Далее в рубрике «Гуси — умная вещь»«Русская планета» побывала в мастерской профессионального таксидермиста Читайте в рубрике «Титульная страница» Чьих будешь, мальчик КоляНеловкие речи уренгойского школьника - попытка пересмотра Нюрнберга? Чьих будешь, мальчик Коля

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»