«Делать было нечего — побежал спасать»
Фото предоставлено администрацией Шарангского района

Фото предоставлено администрацией Шарангского района

«Русская планета» поговорила с мужчиной из Шаранги, который спас ребенка из горящего дома

2 августа житель рабочего поселка Шаранга Нижегородской области вытащил из горящего дома семилетнего мальчика. По сообщению ГУ МЧС по Нижегородской области ребенок был доставлен в больницу с отравлением продуктами горения и серьезными ожогами, но, благодаря действиям Алексея Андреева, он остался жив.

Житель Шаранги Алексей Андреев сам отец двоих детей. В тот день они находились у бабушки:

– В субботу многие топят бани, поэтому на дым внимание можно и не обратить, — сказал Алексей корреспонденту «Русской планеты». — Как раз в обед сам собрался топить баню и через несколько минут услышал детский крик из соседнего дома. Посмотрел и понял, что там начался пожар. К тому же вспомнил, что маленький Данила скорее всего один дома. Делать было нечего — побежал спасать.

Дверь была заперта, поэтому Алексею пришлось забираться в дом через окно. Ребенок к тому моменту уже перестал звать на помощь и спрятался под кроватью. Двигаясь ползком в едком дыму, мужчина на ощупь нашел Данилу и вынес его на улицу. Сейчас сам Алексей скептически относится к «геройским» описаниям своего поступка.

– Теперь я уже и не помню, что конкретно делал. К тому же не было никаких идей, все сделал на автомате. Даже испугаться не успел. Мыслей о том, что огонь может перекинуться на мой дом, не было совсем, собственные дети уехали — бояться было нечего.

О том, что областное управление МЧС намерено наградить Алексея за отвагу на пожаре, шарангинец уже в курсе:

– Не знаю по поводу премирования, но вроде как обещали дать медаль. Главное, что ребенок остался жив, а остальное уже неважно.

В отделении пожарной охраны поселка Шаранга о поступке Алексея Андреева говорят с гордостью, там уверены, что местный житель всегда, в случае чего, придет на помощь своим соседям. К тому же, в данный момент, Алексей свободен не только в выходные, но и в будние дни:

– В Шаранге с работой все довольно сложно, поэтому я езжу по вахтам в разные города. Стройки и прочее. Долгое время работал в Нижнем Новгороде на компанию «Монолит», но сейчас вахты нет, поэтому занимаюсь домашними делами.

О своих увлечениях Алексей говорит так же скромно, как и о своем подвиге:

– Люблю собирать грибы. Вот только недавно из леса вернулся.

«Только уколов боюсь» Далее в рубрике «Только уколов боюсь»РП встретилась с жителями Большого Козина, которые обезвредили противотанковую мину на железнодорожных путях Читайте в рубрике «Титульная страница» Чьих будешь, мальчик КоляНеловкие речи уренгойского школьника - попытка пересмотра Нюрнберга? Чьих будешь, мальчик Коля

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»