Валерий Шанцев снова стал губернатором
Фото: Полина Кочеганова

Фото: Полина Кочеганова

За него проголосовало большинство нижегородцев

В Нижегородской области, по предварительным результатам голосования, пост губернатора вновь будет занимать Валерий Шанцев. По итогам обработки почти 100 % бюллетеней он получил 86, 93 % голосов избирателей.

В то же время кандидат от партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев пока набирает  5,75 % голосов, Александр Курдюмов от ЛДПР — 2,45 %, Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России» — 2,18 %, Максим Кузнецов от «Патриотов России» — 0,97 %, Андрей Завьялов от партии «Великое Отечество» — 0,48 % и представитель партии  «Гражданская платформа» Рустам Досаев получил всего 0,40 %.

Явка в регионе составила 53,98 %. 

В целом, как сообщают представители ГУ МВД по Нижегородской области, выборы прошли спокойно без серьезных нарушений и происшествий. Всего за сохранением общественного порядка следили в день выборов почти четыре тысячи полицейских.

«Если говорить об общественной безопасности, то она была соблюдена, каких-то знаковых нарушений не выявлено. Что касается нарушений избирательного законодательства, то у нас поступило семь сообщений. Все они связаны, так или иначе, с административным законодательством. Это изготовление либо распространение агитационной литературы с нарушениями», —  прокомментировал  прошедшие выборы заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов. С жалобами на проведение выборов обратились представители партии «Справедливая Россия». Доверенными лицами партии был зафиксирован подкуп избирателей и незаконная агитация в Балахнинском, Автозаводском и Советском районах, а также незначительные нарушения в работе сотрудников правоохранительных органов.

На данный момент подсчет голосов практически завершился, и через несколько часов будут даны официальные итоговые результаты прошедших в регионе выборов губернатора. Последний раз нижегородцы выбирали главу региона 13 лет назад, в 2001 году. 

«Травки, коренья и припарки — все наше лечение» Далее в рубрике «Травки, коренья и припарки — все наше лечение»«Русская планета» побывала в отдаленных уголках Нижегородской области вместе с передвижным медицинским диагностическим комплексом Читайте в рубрике «Власть» России нужен президентНа сайте «Superjob» приглашают на должность главы российского государства! Требуются граждане РФ в возрасте от 35 лет. Полный соцпакет. Готовность к командировкам. Стрессоустойчивость. Опыт не обязателен России нужен президент

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»