Оптимальное время для посадки
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Когда сажать рассаду в Нижнем Новгороде, чтобы получить качественную продукцию

Опытные огородники знают, что семена интересующей их культуры на рассаду лучше высаживать не хаотично, а руководствуясь специальными методиками. Как правило, речь идет о погодной и лунной методиках, или же, как их называют, корректировках. Учитывая климат Нижнего Новгорода, данные факторы будут крайне важны.

Многие, даже самые мудрые огородники, часто начинают работать с рассадой еще в начале года. Сразу скажем, что лучше этого не делать. Во-первых, длина светового дня еще крайне мала и растения просто не получат достаточного количества солнечного света, чтобы стать крепкими и хорошими. Кроме того, надо помнить, что в большинстве своем рассаду нужно пересадить в открытую почву в течение двух месяцев с момента посадки. Поэтому, данный фактор тоже надо учитывать.

Если решать, когда сажать рассаду, то подходящим месяцем можно было бы назвать март. Но следует помнить, что все равно солнца еще недостаточно, а потому может потребоваться подсветка. Особенно это будет актуально в облачную погоду. Но уже после 15 марта условия становятся вполне себе приемлемыми. Так все-таки, когда сажать рассаду в 2016 году? Ответ вы узнаете чуть ниже, когда речь пойдет об огурцах и помидорах.

Когда сажать огурцы в 2016-м, чтобы рассада получилась хорошей

Если говорить о сроках посадки семян огурцов в Нижнем Новгороде, то нужно понимать, что факторов, которые нужно учитывать — масса. Например, как быстро в этом регионе прогревается почва, имеется ли теплица, будете ли вы вообще пересаживать растения в землю и так далее. Учитывая, что всходы в этом случае будут уже через пару-тройку дней, то самый лучший период для пересадки таких растений – две-три недели. Следует сказать, что в Новгороде грунт прогревается до нужной для огурцов температуры где-то в 10-х числах мая. Если вы не знаете, когда сажать огурцы, то лучше, если вы это начнете делать где-то в конце апреля. Если же хотите использовать лунный календарь, то в апреле наиболее благоприятными днями будут дни с 7 по 11, а также 22,23. В мае — 9-11 и 22 мая, а в июне – 5, 11, 12. Если вы будете следовать этим советам, то точно сможете извлечь из посадки семян огурцов максимум пользы.

Когда сажать помидоры, чтобы получить наилучший урожай

Наиболее развитыми будут всходы, которые посажены в период с конца марта по начало апреля. При пересадке в землю такие растения будут расти лучше и активнее. Да и урожайность будет выше среднего показателя. В рассаде лучше не держать помидоры более двух месяцев. Это уже точно касается томатов и их гибридов. Лучше всего, если объем грунта будет для них литров пять. По лунному календарю в апреле сажать помидоры лучше с 10 по 13 число.

Решая, когда сажать помидоры в 2016 году, также следует соблюдать некоторые правила. Чтобы семена взошли хорошо и быстро, нужно, чтобы они были равны все по весу и размерам. Кроме того, лучше всего выбирать самые крупные семена, ведь они будут всходить лучше любых других. Обязательно нужно будет провести их термическую обработку. А перед посевом семена следует обработать регулятором роста.

«В каком уголке царства русскаго не знают Кунавина?» Далее в рубрике «В каком уголке царства русскаго не знают Кунавина?»Как жили бывшие нижегородские деревни до того, как стали частью города Читайте в рубрике «Титульная страница» Школа вундеркиндовЛетняя Олимпиадная школа МФТИ выпустила очередных питомцев Школа вундеркиндов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»