«Может, вы не ощущаете, но процессы идут»
Фото: gorky.tv

Фото: gorky.tv

Нижний Новгород отчитался о ходе подготовки к ЧМ-2018

Вся программа подготовки к Чемпионату мира по футболу за 2014 год выполнена на сто процентов, заявил в среду на заседании организационного комитета губернатор Валерий Шанцев. По его словам, на прошедший год не было запланировано масштабного строительства, а в основном подготовительные мероприятия и проектно-изыскные работы.

Единственное, что сместилось на 2015 год — начало строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Стригино». Проект не прошел государственную экспертизу.

– Никакой трагедии здесь нет, такое бывает почти с каждым объектом. Измененный проект уже направили на повторную экспертизу. Трех лет нам достаточно, чтобы освоить 3,5 миллиарда рублей на строительство полосы, — пояснил Валерий Шанцев.

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов отметил, что строительство взлетно-посадочной полосы должно начаться весной.

В это же время инвесторы приступят к возведению тренировочных площадок, метрополитена и гостиниц. Номерной фонд в Нижнем Новгороде на данный момент не соответствует нормам ФИФА, но, как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, все работы в этом направлении будут выполнены в срок:

– Еженедельные встречи с инвесторами показывают, что нет отказа, все идет в плановом режиме. 2015 год станет одним из самых серьезных по работе.

Дмитрий Сватковский рассказал и о том, что уже начато строительство стадиона:

– Может быть, вы не ощущаете этого, но, поверьте мне, процессы идут.

По словам заместителя губернатора, проводятся планировочные работы. Начало фундаментных работ запланировано на апрель-май. Тогда же будет заложена капсула с посланием для будущих поколений.

Решение об участии нижегородских компаний в строительстве стадиона будет принимать генеральный подрядчик «Стройтрансгаз». Дмитрий Сватковский выразил надежду, что лучшие нижегородские компании получат возможность участвовать в решении строительных задач.

В Нижнем Новгороде программа подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 является самой масштабной в стране, отметил губернатор. Выполнение ее сейчас «напряженно, но реально»:

– Тем более что деньги федеральные. Ими управлять в наших условиях тяжелее. Но все инвесторы заверили, что они справятся.

Арсенал больших надежд Далее в рубрике Арсенал больших надеждВ Нижнем Новгороде после реставрации открывается вторая часть музейного пространства Арсенала

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»