«500 человек — это только просчитанные риски»
Фото: официальный сайт Заволжского моторного завода

Фото: официальный сайт Заволжского моторного завода

На автобусном и моторном заводах в Нижегородской области предстоят крупные сокращения

Министр промышленности Владимир Нефедов объявил о массовых сокращениях на ряде предприятий Нижегородской области. В данный момент почти 200 человек сокращены на «Павловском автобусном заводе», еще 400 человек, возможно, будут уволены в скором времени. Также примерно 500 человек находятся под угрозой увольнения в Заволжье на местном моторном заводе.

Уменьшение количества производимых автобусов на ПАЗе было отмечено еще в начале года, примерно тогда же работники были уведомлены о возможном сокращении рабочего дня. Теперь из-за отсутствия необходимого количества заказов заводу пришлось уволить еще 180 сотрудников.

– Работа есть на март и апрель, на май запланирован корпоративный отпуск, — пояснил министр.

Помимо этого Владимир Нефедов отметил, что в данный момент и «Горьковский автомобильный завод» продолжает работу в режиме неполного дня.

– А от них зависит работа предприятий, которые занимаются производством автокомпонентов, — заметил министр.

Вполне возможно, что неопределенность с графиком работы станет причиной еще больших сокращений в Павлово.

Что касается «Заволжского моторного завода», то там к сокращениям пока не приступили. 

– 500 человек — это только просчитанные риски, —  сообщила корреспонденту «Русской планеты» руководитель департамента информации и общественных связей ОАО «ЗМЗ»Мария Назарова. — Наши рабочие очень квалифицированы и ценны, поэтому мы, путем сокращения рабочей недели, попытаемся не допустить увольнений.

Пока заказы на двигатели сокращены, и с 24 февраля завод перешел на укороченный график работы. В таком режиме завод намерен просуществовать до 24 июля. По словам министра промышленности, проблемы на предприятиях Нижегородской области наступили вслед за замедлениями темпа роста экономики по всей стране.

В данный момент напряжения из-за возможных серьезных сокращений персонала градообразующих предприятий в области не наблюдается. По словам жительницы Заволжья Анастасии Ковалевой, в городе давно знали о возможных проблемах.

– Многие родственники и знакомые заволжцев связаны с моторным заводом, но сильно пока никто не переживает. Надеемся, что, как и в прошедшие кризисные годы, все обойдется.

«Наша цель — вырастить элиту России» Далее в рубрике «Наша цель — вырастить элиту России»Чему и как учат в православной гимназии Нижнего Новгорода Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»